Toggle navigation
एन.आई.पी.एच.एम
बारे में
माननीय मंत्रीगण
मंत्रालय
रावस्वाप्रसं एक नजर में
इतिहास
उद्देश्य
संगठनात्मक ढ़ांचा
महानिदेशक का संदेश
स्टाफ
सुविधाएं »
छात्रावास
छात्रावास के नियम
पुस्तकालय
ऑडिटोरियम
कृषि फार्म
खेलकूद एवं मनोरंजन सुविधाएं
सूचना का अधिकार अधिनियम »
आरटीआई
आरटीआई जवाब
आरटीआई थर्ड पार्टी ऑडिट
आरटीआई गाइड
स्टाफ कॉर्नर »
संग्रहित रचनाएं
समाचारत्रों की क्लिपिंग
विशिष्ट कार्यों की झलकियां
प्रभाग
वनस्पति स्वास्थ्य प्रबंधन प्रभाग
जैवसुरक्षा एवं पादप संगरोध
पीड़कनाशी प्रबंधन
वनस्पति स्वास्थ्य अभियांत्रिकी
प्रशिक्षण
प्रशिक्षण पंजीकरण
प्रशिक्षण अनुसूची 2025-26
प्रशिक्षण अनुसूची 2024-25
सेवाएं
पीटी योजना - परीक्षण
फील्ड अधिकारी
कृषक सेवाएं
छात्र
कृषि उद्यमि
परियोजनाओं
पूर्ण परियोजनाओं »
पीएचएम प्रभाग
पीबी डिवीजन
पीएचई प्रभाग
जारी परियोजनाओं »
पीएचएम प्रभाग
पीबी डिवीजन
पीएचई प्रभाग
भर्ती
विज्ञापन
परिणाम
संसाधन
वार्षिक रिपोर्ट
वार्षिक लेखा
मेमोरंडम ऑफ असोसीएशन
वनस्पति स्वास्थ्य समाचार पत्र
ड्रोन के इस्तेमाल के लिए एसओपी
डिजिटल कीन्स तथा फैक्ट शीट्स
प्रथम : ई रेपोसीटरी
प्रौद्योगिकी वीडियो
आईपीएम पैकेज
प्रवीणता परीक्षण केंद्र
ज्ञान सामग्री
एनआईपीएचएम पेटेंट
तकनीकी हस्तांतरण
हिंदी शब्दावली
प्रशासनिक शब्दावली
एफटीएफ कार्यक्रम वीडियो
अद्यतन
एनएबीएल पीटीसी प्रमाणन
एनएबीएल पीएफआरएसी प्रमाणन
एनआईपीएचएम में आईटीईसी कार्यक्रम
आंतरिक शिकायत समिति (आईसीसी) - महिलाएं
किसान भूत - आजादी का अमृत महोत्सव
राजभाषा कार्यान्वयन
आई ई एम
एनआईपीएचएम में ‘स्वच्छता ही सेवा’
एनआईपीएचएम भुगतान क्यूआर कोड
एनआईपीएचएम जीएसटी विवरण
योग @ एनआईपीएचएम
एनआईपीएचएम में ‘स्वच्छता पखवाड़ा’
संपर्क
संपर्क करें
कैसे पहुंचे
मार्ग का नक्शा
कार्यालय लॉगिन
अंग्रेजी संस्करण
एईएसए आधारित आईपीएम पैकेज
अमला
सेब
एप्रिकोट
एरिकानट
केला
बेर
बीटलवीन
काला एवं हरा चना
काली मिर्च
बैगन
ब्रोकोली
पत्तागोभी एवं फूलगोभी
काजू
अरंडी
चेरी
काबुली चना
मिर्च एवं कैप्सिकम
नीबू(सिट्रस)
लौंग
नारियल
कॉफी
धनिया
कपास
कद्दू, कोहड़ा
जीरा
करी पत्ती
शरीफा
ड्रमस्टिक
सौंफ
मेथी
अंजीर
लहसुन
अदरक
अंगूर
मूंगफली
अमरूद
चना (होर्स ग्राम)
कटहल
कीवी
लेबलाब बीन
बड़ी इलायची
फलीदार सब्जियां
दाल
लीची
लोकट(loquat)
भुट्टा(मेज)
आम
पुदिना
मोठ
ताड़ का तेल
ओकरा
प्याज
पपीता
तामसी(उत्तेजक) फल
मटर
आडू
नाशपाती
बाजरा
तेंदू फल
फालसा
अन्नास
अनार
आलु
राजमा
रेप्सीड मसटर्ड
रास्पबेरी
लाल चना
चावल
कुसुम
केसर(सैफ्रन)
चीकू
तिल
छोटी इलायची
ज्वार
सोयाबीन
पालक
स्ट्राबेरी
गन्ना
सूर्यमुखी
साबूदाना
चाय
तंबाकू
टमाटर
हल्दी
अखरोट
तरबूज
गेहूं
© 2017
NIPHM